Продукция ЗАО «Завод ЛИТ» вошла в Программу KyrSEFF.

Продукция ЗАО «Завод ЛИТ» вошла в Программу KyrSEFF.


28 апреля 2016

 Программа Финансирование устойчивой энергии в Кыргызстане (KyrSEFF) предоставляет кредиты и гранты на повышение энергетической эффективности жилых зданий и промышленных строений. Такие проекты были успешно реализованы в Европе и странах СНГ в рамках Программы финансирования устойчивой энергетики (SEFF) Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР). Программы SEFF включают в себя кредитную линию для предоставления коммерческих кредитов заемщикам. К настоящему времени ЕБРР, в рамках программы SEFF, профинансировал проекты на сумму около 960 миллионов евро, в сотрудничестве с более чем 68 местными партнерскими финансовыми учреждениями в 16 странах.

 

Программа KyrSEFF предназначена для собственников домов, квартир и жилых помещений, а также для частных предприятий. Благодаря кредитам KyrSEFF вы можете получить возможность финансирования улучшений в своих квартирах и домах, офисах и производственных помещениях. Они приведут к повышению их энергоэффективности за счет установки энергосберегающих окон, утепления стен, крыш и полов, установки эффективных отопительных котлов, солнечных систем для нагрева воды или тепловых насосов и т.п. В свою очередь, все эти мероприятия способствуют снижению энергозатрат и прочих расходов, и соответственно, ведут к снижению оплаты за коммунальные услуги и повышению рентабельности компании. И что еще немаловажно, у Вашего предприятия значительно улучшится имидж и качество продукции благодаря современным технологиям и модернизированному производству. Кредиты KyrSEFF доступны в сомах и долларах США. Размер кредита является гибким, начиная от нескольких сотен до 1 миллиона долларов США в зависимости от вида кредитования.

Программа KyrSEFF состоит из:

  • кредитной линии в размере 20 миллионов долларов США, которая через партнерские финансовые учреждения направляется для последующего кредитования заемщиков в жилищном и бизнес секторах;
  • эффективной системы бонусов - грантов от 10 до 35 % ,финансируемых за счет средств Инвестиционной программы для Центральной Азии (Европейский Союз);
  • безвозмездной технической помощи в виде консультаций и рекомендаций для заемщиков по оптимизации энергопотребления и выбору приемлемого технического решения. Эта услуга предоставляется группой международных и местных инженеров. Вся техническая помощь финансируется Инвестиционной программой для Центральной Азии (IFCA) Европейского Союза и эти действия не влекут за собой расходов заемщиков.

Назад